气化圈

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 230|回复: 8

[技术操作测试] 到气化的氧气管线是否设置放空调查

  [复制链接]
累计签到:165 天
连续签到:1 天

发表于 2018-5-29 09:59:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册圈子,结交更多气化人士,培训、考试、交流让你轻松玩转圈子。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问气化氧气管线是否有必要设置放空管线?若设置了使用频率高不高?

评分

参与人数 2圈币 +12 收起 理由
卢凤勇 + 10 您对气化见解很独特!
kyr + 2 您说的很好,赞一个!

查看全部评分

当他人从你分享的链接访问本页面时,你将获得奖励圈币,按IP计。

最后回复时间:2018-05-29 10:16:58论坛官方发言人回复了此贴
灰水运营解决方案
累计签到:456 天
连续签到:62 天

发表于 2018-5-29 10:16:58 | 显示全部楼层
空分有就行了,气化没用必要设置

评分

参与人数 1圈币 +2 收起 理由
kyr + 2 您说的很好,赞一个!

查看全部评分

累计签到:28 天
连续签到:24 天

发表于 2018-5-29 13:40:26 气化网手机频道 | 显示全部楼层
我觉得没必要,因为空分有放空管线。多一个阀门就多一个漏点的可能。再说也用不到
来自: Android客户端

评分

参与人数 1圈币 +2 收起 理由
kyr + 2 您说的很好,赞一个!

查看全部评分

累计签到:139 天
连续签到:4 天

发表于 2018-5-29 16:25:17 | 显示全部楼层
没必要,而且空分送过来后,气化引氧还有放空

评分

参与人数 1圈币 +2 收起 理由
kyr + 2 您说的很好,赞一个!

查看全部评分

累计签到:125 天
连续签到:4 天

煤质水质共享用户

发表于 2018-5-29 17:31:14 | 显示全部楼层
没必要,我们倒是设置了,用不上。

评分

参与人数 1圈币 +2 收起 理由
kyr + 2 您说的很好,赞一个!

查看全部评分

累计签到:13 天
连续签到:1 天

发表于 2018-5-31 05:51:46 气化网手机频道 | 显示全部楼层
没有必要,气化总管,单系列都有放空,紧急情况走这个就行
来自: iPhone客户端

评分

参与人数 1圈币 +2 收起 理由
kyr + 2 您说的很好,赞一个!

查看全部评分

累计签到:124 天
连续签到:8 天

视频用户组

发表于 2018-6-1 23:39:52 | 显示全部楼层
只有原始开车用过一次,之后再没用过,倒是有一次因为阀门故障全开导致全厂停车。
[发帖际遇]: 系统操作稳定运行奖励 hhzzy周忠义 头上,hhzzy周忠义 赚了 5 圈币. 幸运榜 / 衰神榜
累计签到:187 天
连续签到:2 天

煤质水质共享用户

视频用户组

特邀用户组

发表于 2018-6-2 15:53:09 | 显示全部楼层
有必要设置,在气化总管上安装放空调节阀,挂氧气压力高联锁,首先,我是这样认为的,一、氧气管线在空分氧泵出冷箱后有一个放空阀,有一个切断阀。按道理氧气超压是从空分泄压。二、气化设施放空阀和单系列放空阀不同,单系列放空阀之前还有切断阀,正常时候不可能放空。三,总管设置放空阀,在气化炉做气密实验的时候可以控制现场放空,这才是主要的 。
累计签到:173 天
连续签到:1 天

煤质水质共享用户

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不看到这个问题,都没想起来,单喷嘴的炉子确实有这个管线,好像持压力高选,可以压力高自动放空,可能是怕跳一台炉,氧气压力高,不过个人感觉没必要,跳车一般中控直接喊空分,空分自己就放掉了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|成长笔记|气化问卷调查|气化论坛 ( 鲁ICP备15035893号-1 )

GMT+8, 2018-6-20 23:11 , Processed in 0.702674 second(s), 152 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表